Управление механизации №2 

Ульяновск

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Управление механизации №2 

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

В 1968 г. на базе Управления механизации в составе треста «Строймеханизация» было создано Управление механизации №2, занимавшееся эксплуатацией, монтажом, демонтажом, перевозкой и ремонтом грузоподъемных механизмов.

За 1968-1980 г.г. Управление механизации №2 стало крупнейшим предприятием страны по эксплуатации самой сложной строительной техники. Оно обеспечивало строительство Ленинского Мемориала, гостиниц, школ, детских садов, больниц, жилых домов, а также учебных, вспомогательных и жилых корпусов большинства ульяновских вузов. Именно в эти годы «УМ-2» принимало участие в строительстве и реконструкции предприятий г. Ульяновска и Ульяновской области.

ВАЖНЕЙШИЕ ОБЪЕКТЫ

Силами специалистов и техники «УМ-2» было построено большинство корпусов Авиационно-промышленного комплекса и машиностроительного завода, все корпуса заводов «Комета», «Марс», «Искра», а также ТЭЦ. При этом обеспечен пуск систем канализации, водо- и теплоснабжения жилых домов, школы, детских садов, больницы, кинотеатра, торгового центра.

Кроме того, были возведены фабричный комплекс ПОШ в Инзе, текстильный комбинат в Ишеевке и санаторно-оздоровительный комплекс в Ундорах.

Значительная часть кранов и обслуживающего персонала «УМ-2» принимала участие в ликвидации последствий землетрясений в Ташкенте и Ленинакане. Многие рабочие в составе СМП «БАМульяновскстрой» успешно трудились на строительстве Байкало-Амурской магистрали.

За годы перестройки строительной техникой «УМ-2» в Ульяновске были построены: детская многопрофильная больница, госпиталь ветеранов войн, хирургическое отделение областной больницы, реабилитационный центр в Ундорах, Театр кукол, корпуса УлГУ, реконструированы ОАО Кондитерская фабрика «Волжанка», ОАО «Ульяновский Лесопромышленный комплекс» и школы во многих районах области.

За последние годы «УМ-2» участвовало в строительстве объектов: Спасо-Вознесенского храма по ул. Минаева, торгово-офисных комплексов «Амарант», «Сити» и «Мираж» по ул. К. Маркса, универсального спортивно-развлекательного комплекса по ул. Ж. Дивизии. В этот список входит Пивоваренный завод «САБМи-лер», цех горячего цинкования завода ОАО «КТЦ Металлоконструкция», фабрика ООО «Марс» по производству кондитерских изделий в п.г.т. Чердаклы Ульяновской обл., здание комплексной реабилитации Максимовского детского дома-интерната в с. Максимовка Ульяновской обл., «Деревня Универсиады» в г. Казани, комплексы жилых домов в городах Самара, Тольятти, Саранск, Казань.

В настоящее время ЗАО «Управление механизации №2» выполняет строительно-монтажные работы и эксплуатацию строительных машин в Самарской области, Республиках Татарстан и Мордовия на строительстве жилых домов, спортивных комплексов и других объектов.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

В настоящее время ЗАО «УМ-2» является крупнейшим предприятием своей отрасли, имеющим Свидетельство о допуске СРО «Межрегиональное объединение строителей» на следующие виды деятельности:

• производство земляных и прочих строительных работ, требующих специальной квалификации и техники;

• устройство свайных оснований зданий и сооружений;

• транспортировка, монтаж и эксплуатация крановой техники, включая устройство подкрановых путей;

• капитально-восстановительный ремонт строительной техники;

• разработка проектной документации на строительно-монтажные работы и эксплуатацию грузоподъемной и строительной техники.

Технический парк предприятия прекрасно укомплектован и включает в себя около 100 башенных кранов, сваебойные установки, гусеничные краны, землеройную технику и ряд других строительных машин.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

За последние годы предприятием была приобретена новая техника на сумму порядка 140 млн руб. Но и на этом руководство компании не собирается останавливаться. В ближайших планах:

• поиск новых рынков сбыта услуг;

• внедрение современных технологий в области ремонта и технического обслуживания строительных машин;

• модернизация действующих строительных машин;

• приобретение новой строительной техники и автотранспорта.